• Аттестованные специалисты
    Допуск СРО Аттестованные специалисты
  • На рынке строительства инженерных систем с 2006 года
  • Индивидуальный подход к клиенту

Установка теплосчетчика позволит контролировать расходы на отопление. Прибор ориентирован на многоквартирные дома, устанавливается в новостройках и зданиях, находящихся в эксплуатации.

Выделяют два типа теплосчетчиков: индивидуальные и общедомовые. Устройства различаются рабочими параметрами и спецификой монтажа, имеют преимущества и недостатки.

Общедомовой счетчик

Счетчик, контролирующий теплорасход в рамках конкретной постройки. Данные прибора считываются ежемесячно, задолженность за потребленное тепло распределяется между жильцами.

Установке общедомового счетчика отопления предшествует собрание собственников. Жильцы определяют модель тепломера, назначается лицо, ответственное за снятие показаний. Результаты собрания фиксируются в протоколе, заверяются членами комиссии.

Подключение прибора учета выполняют специалисты управляющей компании.

Преимущества общедомовых решений:

  • быстрая установка прибора;
  • снижение расходов на отопление постройки;
  • доступная стоимость работ.

К недостаткам относятся:

  • необходимость проведения собрания;
  • оплата тепловых потерь при слабо утепленном подъезде;
  • невозможность самостоятельного контроля показаний (если вы не ответственное лицо).

Выгодно ли ставить общедомовой счетчик на отопление? Разумеется, да. Установка прибора исключит оплату тепла в весенний и летний период, снизит коммунальные платежи во время отопительного сезона.

Индивидуальные счетчики отопления

Индивидуальный прибор учета устанавливается в квартире. Он «привязывается» к счету абонента, проходит периодическую поверку. Монтаж и покупку счетчика оплачивает собственник жилья.

Преимущества индивидуальных решений:

  • не нужно платить за отопление подъезда и хозяйственных помещений;
  • самостоятельный контроль над потребленным теплом;
  • существенное снижение расходов на обогрев жилья.

Единственный недостаток индивидуального счетчика — дороговизна.

Перед тем, как установить счетчик отопления в квартире, стоит проконсультироваться с представителями РЭУ. Они прибудут на объект, произведут осмотр. Специалисты сообщат, можно ли установить счетчик на отопление, расскажут, как работает прибор учета.

Выгодно ли платить за отопление по счетчику в квартире? В сравнении с оплатой «по тарифу» — на порядок. Наибольшая экономия доступна собственникам габаритных помещений.

Как поставить счетчик на отопление?

Монтаж контролирующих модулей осуществляют компетентные специалисты. Самостоятельная установка прибора, а также вмешательство в его работу недопустимо.

Подключение тепломера производится после подачи заявления. Сроки проведения работ зависят от особенностей объекта и загруженности управляющей компании.

Компоненты тепловых сетей по доступной цене

Компания «ЭкоМонтаж» реализует фитинги и запорную арматуру для тепловых сетей. В продаже соединительные муфты, переходники, вентили и многое другое. Продукция отличается высокими качественными показателями, подходит для решения различных задач.

Оформить заявку на покупку помогут менеджеры организации. Они примут заказ, согласуют параметры доставки и оплаты.

Заказать консультацию
Сообщение отправлено
Ошибка отправки